Информация - i-korzh.ru

Перейти к контенту

Главное меню:

Информация

Чтобы сделать заказ, нам нужно знать:

1. дату когда вы хотели бы забрать заказ
(помните, что домашние сладости имеют ограниченный срок годности, поскольку мы готовим для вас конкретно, то всегда стараемся сделать всё максимально свежим)
2. пожелания по начинке
3. есть ли аллергия на какие-либо продукты у тех кто будет есть торт/пирожные
4. предполагаемый вес торта или кол-во поштучных изделий
5. оформление (кремом, мастикой, шоколадной глазури)
6. будут ли фигурки
7) Минимальный заказ:
торт, покрытый мастикой - от 2 кг;
3D-торт - от 3 кг;
кремовый торт - от 2 кг;
Примите во внимание, что торт может быть больше оговоренного веса или чуть меньше (150-250 грамм).
8) Доставка - самовывоз заказчиком


Ни в коем случае не нужно катать торт 3 часа по жаре или при включенном кондиционере.
Храните торт в холодильнике.
За 30-40 минут до нарезания дайте торту постоять на столе, чтобы он лучше резался.
Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и. тем более, не давайте такой торт детям (натуральные продукты имеют очень ограниченный срок хранения).
Сахарная паста (мастика), которой покрыты торты - съедобная красивая упаковка и кушать ее не обязательно, откладывайте ее в сторону, если она слишком сладкая на Ваш вкус, оцените подостоинству вкус начинки.
Фигурки и детали с торта съедобные. Но их можно оставить на память, поставить в сухое местечко и фигурка будет радовать Вас, после съеденного торта.
Мастичные фигурки бывают хрупкие, поэтому для скрепления некоторых деталей, могут содержать внутри деревянные шпажки, зубочистки и проволоку.
Цветы, букеты могут быть собраны на специальную проволоку и служат декором изделия. Тычинки в цветах - несъедобные
Обязательно предупреждайте о наличии аллергии на какие-либо продукты


Транспортировка торта

Если Вы хотите, чтоб Ваш торт к моменту его подачи был в таком же виде, в котором Вы забрали его у меня, пожалуйста соблюдайте некоторые правила.

  Во-первых это транспортировка!
Не перевозите торты на сидениях автомобилей. Сидения мягкие и находятся под наклоном. Если торт перевозится на дальнее расстояние и к тому же летом в жару, то торт у Вас обязательно поплывёт. Крем под мастику делается на основе сливочного масла.
  Перевозите торты только на ровной поверхности! А ещё лучше в руках. Особенно многоярусные торты.
Пожалуйста осматривайте торт, когда забираете. Если есть претензии, высказывайте их сразу. После перевозки претензии по внешнему виду приниматься не будут.
     Так же очень важно! До подачи гостям храните торт в холодильнике. Помните, что Вы заказали домашний торт, сделанный из натуральных продуктов, а не магазинный торт из химии и различных заменителей.



Почему авторские торты ручной работы не могут стоить дешево


Очень часто воникают вопросы о том, почему цена того или иного авторского торта, по мнению покупателей, достаточно высока. При этом, происходит сравнение цены на авторский торт с ценой на торт фабричного массового производства. А, между тем, есть ряд факторов, которые не только несколько увеличивают цену на авторский торт, но делают его значительно превосходящим любой торт фабричной выпечки.

1. Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если торт из повторяющихся, всё равно мастер обязательно внесёт в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения с заказчиком.

2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора.

3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера.

4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.

5. На инструменты, необходимые для того, чтобы родился эксклюзивный торт, кондитер затрачивает большие средства, тогда как поточные торты требуют минимума - кондитерский мешок и насадки.

6. Чтобы сделать качественный торт, кондитер должен учиться, осваивать новые методики, опробовать их и только потом предлагать заказчикам. На это нужно время и средства. Наука не бывает бесплатной. Если не деньги, то время, а время - это деньги.

7. У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые "можно купить пять за эту цену". Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится.

Если всё вышеперечисленное Вас не убедило, у меня остался один совет - испеките тортик сами.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню